Tout commence en 1932 à PARIS : Pierre Poilâne Boulanger est installé à Paris dans le quartier de Saint Germain des prés…
Max son fils ainé passe ses jours dans le fournil de ses parents dès 1941. La passion d’un métier bien fait s’inscrit alors dans l’inconscient du jeune Max.
« Tu passeras d’abord ton certificat d’études mon fils » devait lui répéter Pierre. A l’âge de 14 ans le message est bien noté ; Max, son certificat en poche, apprend tous les tours de main d’un parfait boulanger aux cotés de son père et cela jusqu’à l’âge adulte de 21 ans.
Les gestes d’un professionnalisme de talent s’acquièrent de jour en jour.
Max s’installera avec l'aide de son père Pierre en 1976 dans le quartier où l’âme du vieux Paris sent bon l’ambiance conviviale et le goût du travail accompli : face aux abattoirs de Vaugirard au 87, rue Brancion Paris 15ème se croisent les passionnés de l’alimentaire : les bouchers et tous les artisans qui se lèvent de bon matin.
Max et son épouse Sylvie donnent naissance à trois enfants.